среда, 20 ноября 2013 г.

Квасы Болотова


Болотовские квасы – это не продукт кулинарии, это продукт для лечения. Квас Болотова на чистотеле применяют их для лечения желудочно-кишечного тракта. Этот квас хорошо очищает весь ЖКТ и уничтожает патогенную микрофлору желудка. Квас на чистотеле применяют строго по рецепту.


Для приготовления кваса на чистотеле берётся 3 литра чистой родниковой или кипячёной воды. В ней размешивается 1ч. л. сметаны и 1 стакан сахара. Сметану лучше купить домашнюю. Полстакана травы чистотела, свежей или сухой – всё равно, но обязательно чистой, помещают в марлевый мешочек и топят его на дне банки с помощью какого-нибудь груза из нержавейки, или стержня из нержавеющей стали. Банку закрыть марлей, свернув её в три слоя. Настаивается квас при комнатной температуре, в тёмном месте. Через две недели квас готов. В течение этого времени, надо удалять появляющуюся плесень, а если появляется осадок, процеживать. По истечении двух недель, отливаем из банки 1 литр кваса для использования, а в банку доливаем столько же воды и добавляем треть стакана сахара. Так можно, добавляя только воду и сахар, но, не меняя траву продолжать до 2-х месяцев. Квас для использования храним в низу холодильника.
Применять надо квас по 1ст. ложки за полчаса до еды, три раза в день, если нет никаких неприятных ощущений, увеличиваем до полстакана. Принимать две недели. Уже для закрепления лечения, пьют еще месяц, но теперь 1 раз в день за полчаса до завтрака или обеда. К сожалению, квас может не сразу получится. Признаки хорошего кваса: приятный запах, похожий на запах свежих яблок, приятный на вкус, но немного с горчинкой. Не должно быть плесени и осадка. Спустя месяц можно перейти на квас, изготовленный на других растениях. Например: на банановых корках, на апельсиновых корках или яблоках. Эти квасы изготавливаются так же, как и квас на чистотеле, по той же схеме. Пить их можно постоянно, как воду. Это вкусно и полезно. Одновременно с квасом, Болотов рекомендует принимать квашеные овощи, борщи из них, а также солёные грибы.
______________________

Квас Болотова из молочной сыворотки и травы чистотела – универсальное очищающее средство для всего организма. Готовится он так: в стеклянную емкость налить 3л. свежей сыворотки, добавить горсть сушеного чистотела, завернутого в марлевый мешочек, чтобы он не всплыл, можно положить камушек. Банку накрыть тканью и убрать в теплое место на 15-20 дней.

Пока квас настаивается, с поверхности необходимо осторожно убирать плесень. В случае если на дне образуется мутноватый осадок, то квас переливают в чистую посуду, осадок сливают, и дополняют банку свежей порцией сыворотки. Если квас начал пенится, значит - он готов.

Употребляют очищающее снадобье по 1ст.л. пред трапезой, 3 раза в день, увеличивая постепенно количество кваса до ½ стакана. Курс чистки – 10 дней

Источник http://medic.ymka.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий