вторник, 17 декабря 2013 г.

Рецепт Львовского сырника


Знаменитый львовский десерт можно приготовить самостоятельно. Попробуйте наш рецепт.


Ингредиенты:

600 г творога 20%
150 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
2 шт. вареного картофеля
Изюм 100 г
1 ст. л. цедры лимона
Для глазури:

70 мл воды
0,5 ч. л. уксуса 9%
50 г сахара
50 г черного шоколада
Белый шоколад (опционально для украшения)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Творог и картошку измельчить в блендере до однородной консистенции.

Лучше использовать в рецепте домашний жирный творог из цельного молока без воды.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар и тщательно перемешать.

Желтки добавить в творожную массу. Добавить изюм (заранее замоченный) и цедру.

Белки взбить до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Сформовать массу, выложив аккуратно в подготовленную форму.

Запекать 30-40 минут до готовности. Дать остыть.

Приготовить глазурь, сварив сироп из воды, сахара и уксуса.

Добавить покрошенный шоколад. Остывший львовский сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Подавать этот десерт лучше со свежезаваренным кофе.

Приятного аппетита!
 http://sunny7.ua/dom/deserti-i-napitki/retsept-lvovskogo-syrnika

Комментариев нет:

Отправить комментарий