Знаменитый львовский десерт можно приготовить
самостоятельно. Попробуйте наш рецепт.
Ингредиенты:
3 яйца
2 шт. вареного картофеля
Изюм 100 г
1 ст. л. цедры лимона
Для глазури:
70 мл воды
0,5 ч. л. уксуса 9%
Белый шоколад (опционально для украшения)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Творог и картошку измельчить в блендере до однородной
консистенции.
Лучше использовать в рецепте домашний жирный творог из
цельного молока без воды.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар и тщательно
перемешать.
Желтки добавить в творожную массу. Добавить изюм (заранее
замоченный) и цедру.
Белки взбить до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного
сока. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Сформовать массу, выложив аккуратно в подготовленную форму.
Запекать 30-40 минут до готовности. Дать остыть.
Приготовить глазурь, сварив сироп из воды, сахара и уксуса.
Добавить покрошенный шоколад. Остывший львовский сырник
покрыть глазурью и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Подавать этот десерт лучше со свежезаваренным кофе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий