суббота, 25 января 2014 г.

Уха из ершей и окуней


Рыбу нельзя не любить! В ней столько полезных веществ, она такая вкусная! Вот и я люблю и рыбный суп и рыбу, приготовленную в духовке. Не жарю – жареное вредно.


Ингредиенты:
1 кг ершей
1 кг окуней
2 луковицы
3-4 корня петрушки
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу.
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры.
С окуня снять кожу и отделить мясо от костей.
 Залить ершей, кости и кожу окуней холодной водой и положить нарезанный лук, корень петрушки, соль, перец и лавровый лист. Варить 2 часа до полного разваривания ершей.
Бульон процедить через сито и еще раз прокипятить.
Положить в кипящий бульон филе окуня и сварить его до готовности.
В тарелки разложить порционные куски окуня, посыпать укропом, залить бульоном и подавать к столу.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Окунь и ерш сами по себе вкусные, а суп так вообще объедение.

    ОтветитьУдалить