пятница, 10 января 2014 г.

Свинина с базиликом по-домашнему



Не всегда можно купить тот кусочек мяса, который хотелось бы. Иногда мясо так завёрнуто, что и не понять, что там. Хорошо, если оно свежее, а если замороженное...
Передала мне дочка пакет мяса. Из отличного кусочка приготовила буженину на Новый год, из обрезков - плов. Остался кусок довольно большой, но очень жирный. Что с ним делать? Вертела и так и сяк, решила запечь в духовке. Думаю, лишний жир уйдёт, а запечённое мясо - самое полезное.
Взяла я свой непутёвый кусочек, сухой базилик , перчики всякие разные, семена горчицы, так полюбившиеся мне. Стала колдовать с мясом. Вымыла его хорошенько, разложила на доске.


Обсыпала пряностями, солью и специями.


Попробовала свернуть как-нибудь...


Пришлось перевязать нитками потуже.



Уложила в пекет для запекания.


Запекала 1 час при 200 градусах, 1 час при 180 градусах.


Потом дала остыть немного в пакете. И выложила на блюдо уже без жира.


На ужин мы его и ели. Очень неплохо. Мне понравилось! Сало такое вкусное, всё запеклось, пропиталось специями...



Непутевый кусочек оказался очень даже вкусным! Немного похож на буженину.


Мы ели с рисом, лечо и маринованными помидорами... Вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий