вторник, 28 января 2014 г.

Настойка из мёда, чеснока и лимона


Осень и зима – времена года, когда человеческий организм истощается, когда ему необходимы витамины и разные целебные вещества. Существует такой прекрасный рецепт, как настойка из лимона чеснока и меда. Эта «чудо-тройка» обладает мощной силой, это сочетание продуктов,  которое может спасти от различных недугов.





Мед, чеснок и лимон – это ингредиенты волшебного эликсира. Вы спросите, что же в нем такого волшебного? А то, что смесь этих, казалось бы, обыкновенных ингредиентов образует довольно ценный напиток, который может эффективно оздоровить весь организм!

Лимон помогает:

поднимать работоспособность;
увеличивать концентрацию внимания;
придавать уравновешенность;
улучшать память;
 повышать иммунитет.

Благодаря чесноку:

снижается риск раковых и опухолевых заболеваний;
эластичность артерий становится намного лучше;
ликвидируется атеросклероз.
Положительные свойства меда

он эффективен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта;
благотворный эффект при лечении внутренних органов (печени, почек и т.д.) и сердечно-сосудистых болезней и т.д.
Настойка из лимона, чеснока и меда создает эликсир молодости, который сжигает жир, снижает уровень холестерина в крови, совершенствует работу сердечно-сосудистой системы и обмена веществ в организме.


Рецепт настойки.

Ингредиенты

лимоны (10 шт);
чеснок (5 головок);
мед (1л.).

Приготовление

Необходимо очистить лимоны от кожуры и косточек и измельчить их.
Затем добавить к цитрусу очищенный и измельченный чеснок.
Добавить мед, и все тщательно перемешать.

Выдержка


Средство надо переложить в закрытую банку (закрыть ее тонкой тканью для того, чтобы смесь дышала). Необходимо полученное средство выдержать в теплом темном месте примерно неделю, затем перецедить и принимать по 4 чайные ложки в день.


Употребление


Настойку сразу глотать не желательно, надо ее употреблять не торопясь, медленно потребляя одну ложку за другой. Надо принимать настойку каждый день. Если делать по рецепту, то этого количества хватит на один месяц.

Если у человека существуют проблемы с засыпанием, то перед сном лучше не употреблять эту настойку, тогда надо ее принимать минимум за 2 часа до сна, потому что на людей, у которых легковозбудимая нервная система, она оказывает бодрящее действие.

Настойка содержит в себе чеснок, поэтому многих интересует вопрос относительно запаха настойки, ведь всем известно, что чеснок имеет очень резкий стойкий запах, но в смеси с лимоном и медом, запах чеснока абсолютно нейтрализуется. Поэтому можно смело употреблять это целебное снадобье.

Применение.

Профилактическое средство

Настойка состоит только из природных продуктов, в ней нет ни капли химии, но она все равно прекрасно помогает человеческому организму как лечащее и профилактическое средство.

Борьба с гипертонией

На сегодняшний день очень распространенной проблемой является гипертония (хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, которое характеризуется стойким повышением артериального давления).

Для профилактики этого заболевания прекрасно подойдет настойка из лимона, меда, чеснока. Это великолепное средство для очищения сосудов. Попробуйте, оно вам обязательно поможет!


Лечение сосудистых заболеваний

Настойка имеет не очень приятный вкус, но она необычайно полезна. Для людей, у которых сосудистые заболевания – это лучшее решение. Не надо «пичкать» себя химией (очень вредной и дорогой), ведь есть полезная альтернатива. Народная медицина иногда является лучше традиционной медицины. Лимонно-чесночно-медовая настойка прекрасно выводит из сосудов холестерин, растворяя его. Это средство очищает печень, снабжает человеческий организм витамином С, делает стенки сосудов более эластичными. В общем, оно безумно полезно.

Противовирусное средство

При соединении этих ингредиентов, по рецепту, получается прекрасное иммуностимулирующее и противовирусное средство. Если его правильно принимать, то оно принесет много пользы. Такой настой необходимо принимать при первых признаках простуды. На сегодняшний день существует  множество препаратов от простуды, однако основная их масса сильно «бьет» по печени, именно поэтому народная медицина является сегодня популярной альтернативой «таблеткам».

Полезный чеснок

Чеснок является очень полезным продуктом, но его полезные качества будут выделяться, если его перемолоть и дать настояться. А если этот продукт еще и соединить с лимоном и пчелиным продуктом, то такому средству просто цены не будет!

Прекрасный «бабушкин» рецепт, который, как говорится, «избавит от всех болезней»! Очищающее, омолаживающее, противовирусное и т.д. средство, которое пригодится каждому! Позаботьтесь о своем здоровье, употребляйте лечебные средства из натуральных ингредиентов!

Здоровья Вам!



Комментариев нет:

Отправить комментарий