Для лечебного питания выбирают нежирную и очень свежую рыбу,
а также филе трески или морского окуня. Чешуя счищается ножом, теркой или
специальным электрическим прибором, если такой имеется. Слизистая рыба (угрi,
миноги и налимы) натирается крупной солью и ополаскивается. Окуней и линей
следует полминуты подержать в кипятке, а потом ополоснуть холодной водой. У
очищенной рыбы отрезается голова, затем рыбу надо выпотрошить и тщательно
вымыть.
Обработанная таким образом рыба вместе с ароматическими
овощами отваривается в небольшом количестве воды, остуженная рыба и овощи 2
раза пропускаются через мясорубку, к фаршу добавляются молоко, яичный желток,
растительное масло и панировочные сухари.
В тщательно промешанную массу вводится взбитый яичный
белок, затем масса укладывается в смазанную жирами форму и готовится на пару.
Блюда для диеты Nr7 готовятся без соли. Вкус улучшается
пряностями.
Блюда для диеты Nr8 с уменьшенным количеством жира.
При диете Nr9 следите за общим количеством углеводов.
В состав рецепта входят:
Рыба - 200, растительное (или сливочное) масло - 5-10, яйцо
- 1/2, nанировочные сухари - 5, ароматические овощи - 10, молоко или вода - 50.
www.smorodinka.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий