пятница, 10 января 2014 г.

Взбитая отварная рыба приготовленная для диетического питания.


Для лечебного питания выбирают нежирную и очень свежую рыбу, а также филе трески или морского окуня. Чешуя счищается ножом, теркой или специальным электрическим прибором, если такой имеется. Слизистая рыба (угрi, миноги и налимы) натирается крупной солью и ополаскивается. Окуней и линей следует полминуты подержать в кипятке, а потом ополоснуть холодной водой. У очищенной рыбы отрезается голова, затем рыбу надо выпотрошить и тщательно вымыть.


Обработанная таким образом рыба вместе с ароматическими овощами отва­ривается в небольшом количестве воды, остуженная рыба и овощи 2 раза пропускаются через мясорубку, к фаршу добав­ляются молоко, яичный желток, расти­тельное масло и панировочные сухари.

В тщательно промешанную массу вво­дится взбитый яичный белок, затем масса укладывается в смазанную жирами фор­му и готовится на пару.

Блюда для диеты Nr7 готовятся без соли. Вкус улучшается пряностями.

Блюда для диеты Nr8 с уменьшенным количеством жира.

При диете Nr9 следите за общим количеством углеводов.

В состав рецепта входят:

Рыба - 200, растительное (или сли­вочное) масло - 5-10, яйцо - 1/2, nанировочные сухари - 5, ароматические овощи - 10, молоко или вода - 50.
www.smorodinka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий