Вчера на ужин приготовила куриные голени под маринадом. Рецепт мой, получилось просто прекрасно! Всем рекомендую попробовать!
Продукты. (Количество указано из расчёта на 1,5 кг голеней)
куриные голени 1,5 кг
морковь 1 большая
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
карри 1 чайная ложка
паприка 1 столовая ложка
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка пучок
томатная паста 2 столовых ложки
вода или овощной бульон 700 мл
растительное масло для обжарки лука
Приготовление.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок обжарить.
Петрушку нарезать крупно.
Голени вымыть и уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Распределить сверху лук с чесноком,
Потом зелень.
Потом морковь.
Развести томатную пасту, добавить в неё паприку и карри.
Залить полученным соусом голени с овощами.
Запекать в духовке при 200 градусах. Через час закрыть сверху фольгой и запекать ещё минут 30 до готовности. Голени должны не просто приготовиться, а пропитаться маринадом.
Подавать с любым гарниром и салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий