воскресенье, 18 мая 2014 г.

Куриные голени под овощным маринадом.



Вчера на ужин приготовила куриные голени под маринадом. Рецепт мой, получилось просто прекрасно! Всем рекомендую попробовать!


Продукты. (Количество указано из расчёта на 1,5 кг голеней)
куриные голени 1,5 кг
морковь 1 большая
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
карри 1 чайная ложка
паприка 1 столовая ложка
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка пучок
томатная паста 2 столовых ложки
вода или овощной бульон 700 мл
растительное масло для обжарки лука



Приготовление.

Морковь натереть на крупной тёрке.


Лук и чеснок обжарить.


Петрушку нарезать крупно.


Голени вымыть и уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.


Распределить сверху лук с чесноком,


Потом зелень.


Потом морковь.


Развести томатную пасту, добавить в неё паприку и карри.


Залить полученным соусом голени с овощами.


Запекать в духовке при 200 градусах. Через час закрыть сверху фольгой и запекать ещё минут 30 до готовности. Голени должны не просто приготовиться, а пропитаться маринадом.


Подавать с любым гарниром и салатом из овощей.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий