Мой младший на каникулах, закончил второй курс, перешёл на третий. Сейчас пеку почти каждый день, побаловать мальчика.
Продукты для рулетиков.
молоко 250 мл
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт в тесто+1 желток для смазывания
мука примерно 500 гр
дрожжи 1 полная столовая ложка
саха 2 столовых ложки
ванилин 0,5 чайной ложки
соль щепотка в муку
растительное масло 2 лажошки (примерно 30 мл)
Приготовление.
Дрожжи с сахаром и ванилью развести в тёплом молоке.
Через 15 минут добавить яйца, перемешать.
Потом добавить растопленное сливочное масло
Добавляем муку с солью. Если забудете соль - ничего страшного!
Всё равно выпечка будет вкусной!
Замешиваем тесто, не крутое, а мягкое, эластичное. В процессе замеса подливаем на руки растительное масло, но не много.
Через 2 часа в тёплом месте - а у меня это духовка, разогретая до 50 градусов - тесто подошло!
Оно такое симпатичное!
Раскатываем его в пласт площадью примерно 2 альбомных листа. Муку подсыпать не надо!
Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком,
сворачиваем в рулет.
Нарезаем на части, примерно 10 частей, толщиной около 3 см.
Выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, у меня бумага закончилась, хватило коврика для ввыпечки.
Дать рулетикам расстояться в тёплом месте 30 минут, смазать желтком, разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 15 минут.
Рулетики готовы!
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, можно просто смазать сливочным маслом. Вкусно и просто!
Прошу к столу!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий