пятница, 27 июня 2014 г.

Шоколадный кекс с изюмом на сгущёнке.



Испекла сегодня утром к чаю. Простой и вкусный кекс. Попробуйте! Очень шоколадный вкус!


Продукты для кекса.
сливочное масло 120 гр
сгущёнка 0,5 банки
сгущёнка 30 мл для смазывания кекса
яйца 4 штуки
сахар 100 гр
ванилин 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
мука 300 гр (1,5 стакана)
изюм 1-2 горсти
какао 3 столовые ложки
миндальные хлопья для украшения по вкусу

Приготовление.

Масло взбить со сгущёнкой, как если бы мы готовили крем.


Потом по одному вбить яйца, продолжая взбивать.



Добавляем какая, щепотку соли (усиливает вкус шоколада), ванилин, разрыхлитель, сахар. Взбиваем.


Добавляем просеянную муку. У меня МАКФА.


Взбить и добавить промытый и подсушенный изюм. Перемешать.



Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.


Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой.


Готовый кекс сразу выкладываем на блюдо.


Пока он горячий - смазываем его сгущёкой.



Посыпаем миндальными хлопьями.


И едим с удовольствием!



У кекса рыхлая консистенция, он не сухой, не приторный.


Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий