Многие продукты считаются полезными, однако только детальный
анализ их химического строения позволяет с уверенностью это подтвердить.
Некоторые врачи советуют иногда выпивать бокал вина во время ужина или не
пренебрегать луком.
Оказывается, что данные продукты укрепляют
сердечно-сосудистую систему. Все дело в кверцетине, которым богаты лук, чай и
вино. Данное соединение снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии,
укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с некоторым заболеваниями сердца.
Кварцетин относится к группе флавоноидов. Ранее ученые уже делали предположение,
что данное вещество благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой
системы. Особенный интерес к флавоноидам появился в конце 20 века, когда
впервые были открыты антиоксидантные свойства данной группы. Ученые отмечают,
что кварцетин обладает быстрым метаболизмом и трансформируется в кишечнике и
печени. Именно данный факт служил основным препятствием к исследованиям в
данной области.
В настоящем исследовании ученые попытались воссоздать
условия живого организма в лаборатории. Для этого была создана клеточная культура,
на которую воздействовали кварцетином в физиологической концентрации, близкой к
концентрации в крови человека. Оказалось, что данное вещество обладает
противовоспалительными свойствами, снижает риск развития хронических
заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза Данное открытие,
считают ученые, является очередным доказательством того, что растительная диета
является по-настоящему полезной. Однако, не стоит забывать и про продукты
животного происхождения. Стоит отметить, что британцы потребляют в среднем лишь
40% фруктов и овощей от необходимого оптимума. Поэтому стоит следить за
количеством и качеством своего пищевого рациона.
Ирина, здравствуйте! Вот так, я везде за Вами, с Вами. Интересен пост тем, что пью только чай, правда, делаю купаж. Пью только красное сухое вино. А лук-в любом виде, как говориться "лука много не бывает". Благодарю. С уважением - Владимир.
ОтветитьУдалить