вторник, 2 сентября 2014 г.

Лук, вино и чай спасут от болезней сердца!


Многие продукты считаются полезными, однако только детальный анализ их химического строения позволяет с уверенностью это подтвердить. Некоторые врачи советуют иногда выпивать бокал вина во время ужина или не пренебрегать луком. 


Оказывается, что данные продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему. Все дело в кверцетине, которым богаты лук, чай и вино. Данное соединение снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с некоторым заболеваниями сердца. Кварцетин относится к группе флавоноидов. Ранее ученые уже делали предположение, что данное вещество благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Особенный интерес к флавоноидам появился в конце 20 века, когда впервые были открыты антиоксидантные свойства данной группы. Ученые отмечают, что кварцетин обладает быстрым метаболизмом и трансформируется в кишечнике и печени. Именно данный факт служил основным препятствием к исследованиям в данной области.
В настоящем исследовании ученые попытались воссоздать условия живого организма в лаборатории. Для этого была создана клеточная культура, на которую воздействовали кварцетином в физиологической концентрации, близкой к концентрации в крови человека. Оказалось, что данное вещество обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза Данное открытие, считают ученые, является очередным доказательством того, что растительная диета является по-настоящему полезной. Однако, не стоит забывать и про продукты животного происхождения. Стоит отметить, что британцы потребляют в среднем лишь 40% фруктов и овощей от необходимого оптимума. Поэтому стоит следить за количеством и качеством своего пищевого рациона.

1 комментарий:

  1. Ирина, здравствуйте! Вот так, я везде за Вами, с Вами. Интересен пост тем, что пью только чай, правда, делаю купаж. Пью только красное сухое вино. А лук-в любом виде, как говориться "лука много не бывает". Благодарю. С уважением - Владимир.

    ОтветитьУдалить