понедельник, 4 ноября 2013 г.

Самый вкусный торт "МИШКА"



Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!


Ингредиенты:
Коржи.
сметана 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
мука 3 стакана
какао 1 чайная ложка
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем.
Сметана 2 стакана
сахарный песок 1 стакан
Глазурь.
сметана 2 столовые ложки
какао 2 чайные ложки
сахарный песок 3 столовые ложки
масло сливочное 50 гр


Приготовление.



В сметану добавить сахарный песок.



И какао.



Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом.



Потом постепенно ввести муку.



Перемешать. Тесто должно быть крутым.



Делим его на 2 части. Это будет два коржа. У меня противень большой (40 см), я буду печь 2 коржа и делить пополам. У кого противень маленький, надо разделить тесто на 4 части.



Поставить в холодильник минут на 30.



Потом достаём тесто и начинаем раскладывать на противне.



Делаем руками, стараясь не разорвать тесто, помогаем скалкой. Тесто должно быть очень тонко распределено на весь противень. Лучше всего на противень подложить бумагу для выпечки.



Вот так примерно должен выглядеть каждый лист.



С помощью линейки делим его на 2 части. Когда корж выпечется, его невозможно будет разрезать.



Выпекаем до золотистого цвета.


Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Сметану следует взбивать крепко.




Крем можно поставить в холодильник до окончания выпечки.



Готовые коржи вынимаем, охлаждаем. Наносим крем.








Потом готовим глазурь.




Ещё тёплую, но не горячую, наносим её на торт.
Пусть Вас не беспокоят слегка неровные края, потом мы их уберём.
 Торт можно украсить, я слегка присыпала кокосовой стружкой. Торт вкусен сам по себе и не требует особых украшений.



Лучше торт оставить на ночь на столе при комнатной температуре, но можно убрать в холодильник.
На следующий день обрезаем края, режем его квадратами или ромбами и подаём на стол!




Приятного Вам аппетита!


1 комментарий:

  1. Это хорошо, что накануне праздника надо печь. Потому что в день торжества много других забот.

    ОтветитьУдалить