Куриные сердечки я готовлю очень часто. Можно сказать, что
это моё дежурное блюдо. Подаю обычно с рисом или гречкой.
Продукты:
куриные сердечки 800-1000 гр
растительное масло 50 гр
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
специи для курицы
томатная паста (по желанию)
Приготовление.
Сначала в сотейнике или кастрюльке обжарим лук, нарезанный
кольцами
моем сердечки, даём воле стечь
Потом выкладываем их к луку
Потом сверху добавляем натёртую морковь.
Потом добавляем либо овощной, либо куриный бульон, либо
просто воду
Потом добавляем все специи и томатную пасту, кто любит,
кастрюлька всё это время стоит на половинном огне до закипания. Как только
закипит, огонь сделаем максимально маленьким.
Я томлю обычно час-полтора. Чем дольше стоит, тем вкуснее
становится. Перед окончанием приготовления можно занустить мукой, для этого её
надо развести холодной водой (1 ст ложка на 50 мл воды) и вылить в сеоечки,
сеова прокипятить.
Подавать с гарниром, украсить зеленью.
Мои мальчишки очень любят это блюдо!
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий