Не так давно изобрела новый рецепт: "СЕРДЕЧНЫЕ" КОТЛЕТКИ.
А соус, чтоб не скучно было есть! Рекомендую! Очень вкусно!
Ингредиенты:
седечки куриные 1кг
чеснок 0,5 головки
лук 2 головки репка
манка 0,5 стакана
булка 2 кусочка
яйцо 1 шт.
масло растительное 50 мл
специи, соль и перец по вкусу
Для соуса:
томат-паста 100 гр
мука 2 ст. ложки
вода 500 мл
специи по вкусу
Приготовление:
Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки
хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).
Добавить яйцо и бульонный кубик
кубик добавляем в качестве приправы!
Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
Готовый час ставим на час в холодильник!
Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем
Обжаренные котлетки уладываем на противень
Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может
использовать любой другой!
И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200
градусов.
через час наши котлетки готовы!
Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами,
присыпьте их сыром!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий