Я всё же больше всего на свете люблю дрожжевую выпечку. Она меня никогда не подводит, а аромат, который стоит в квартире ни с чем не сравнить!
Ингредиенты:
молоко 200 мл
какао 2 столовые ложки
мука 5-6 стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
яйцо 2 шт
сахар 2 столовых
ложки
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр для начинки
соль 1/2 ч. ложки
Приготовление.
Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке. Ждём, пока
поднимутся шапочкой, примерно минут 15.
Потом добавляем туда растопленное сливочное масло и яйца.
Потом постепенно вводим муку. Тесто не должно быть очень
крутым!
Готовое тесто оставляем подниматься на 1 час с тёплом месте.
Пока тесто поднимается, - самое время заняться начинкой.
100 гр сливочного
масла растапливаем, добавляем 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сахара.
Всё размешиваем до однородной массы, оставляем в тепле.
Тем временем, тесто подошло. Можно приступать к
приготовлению булочек.
Раскатываем тестов пласт толщиной около 5 мм .
Стараемся прямоугольник делать не широким. Чем он уже, тем
меньше и симпатичнее получатся наши булочки! Наносим начинку. Стараемся
размазать её равномерно.
Сворачиваем пласт в рулет. Рулетик режем на кусочки примерно
по 2 см
толщиной.
Готовые плюшки выкладываем на приготовленный противень. Лучше его
укрыть бумагой для выпечки, если её нет, то противень надо слегка смазать
растительным маслои. Булочки можно присыпать сахаром, только немножко.
Оставляем в тёплом месте на расстойку, на 30 минут. В это время включаем
духовку, чтоб она хорошенько прогрелась. Булочки выпекаем ровно 15 минут.
Если их передержать - засохнут!
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. И подаём к чаю или
кофе.
Эти булочки получаются всегда, а с начинкой можно
экспериментировать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий