понедельник, 13 мая 2013 г.

Плюшки с какао

Я всё же больше всего на свете люблю дрожжевую выпечку. Она меня никогда не подводит, а аромат, который стоит в квартире ни с чем не сравнить!





Ингредиенты:
молоко 200 мл
какао 2 столовые ложки
мука 5-6 стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
 яйцо 2 шт
сахар 2 столовых  ложки
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр для начинки
соль 1/2 ч. ложки
Приготовление.
Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке. Ждём, пока поднимутся шапочкой, примерно  минут 15.




Потом добавляем туда растопленное сливочное масло и яйца.



Потом постепенно вводим муку. Тесто не должно быть очень крутым!





Готовое тесто оставляем подниматься на 1 час с тёплом месте. Пока тесто поднимается, - самое время заняться начинкой.

 100 гр сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сахара. Всё размешиваем до однородной массы, оставляем в тепле.









Тем временем, тесто подошло. Можно приступать к приготовлению булочек.


Раскатываем тестов пласт толщиной около 5 мм.







Стараемся прямоугольник делать не широким. Чем он уже, тем меньше и симпатичнее получатся наши булочки! Наносим начинку. Стараемся размазать её равномерно.




Сворачиваем пласт в рулет. Рулетик режем на кусочки примерно по 2 см толщиной.








Готовые плюшки выкладываем на приготовленный противень. Лучше его укрыть бумагой для выпечки, если её нет, то противень надо слегка смазать растительным маслои. Булочки можно присыпать сахаром, только немножко. Оставляем в тёплом месте на расстойку, на 30 минут. В это время включаем духовку, чтоб она хорошенько прогрелась. Булочки выпекаем ровно 15 минут.





Если их передержать - засохнут!





Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. И подаём к чаю или кофе.



Эти булочки получаются всегда, а с начинкой можно экспериментировать!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий