четверг, 17 апреля 2014 г.

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сегодня утром пекла пирог с мясом в мультиварке. Вообще-то собиралась приготовить его вчера, но к вечеру так устала, что решила отложить это мероприятие на утро. Утром всё как-то проще и быстрее делается.


Продукты для пирога.
для теста.
Кефир 2 стакана (стакан 250 мл)
мука 2,5 стакана
крахмал картофельный 2 столовые ложки
яйца 3 шт
сода 2 чайные ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
для начинки.
фарш 500 гр
луковица 1 крупная
специи и соль по вкусу

Приготовление.


Лук режем помельче.


Обжариваем его.


Добавляем к луку фарш, обжапмваем почти до готовности, всё время помешивая, чтоб не слипался.


Солим, добавляем приправы по вкусу.
Начинаем готовить тесто. Берём 3 яйца.



Добавляем кефир, соду.


Потом крахмал, муку постепенно. 




Всё хорошо перемешиваем. Половину теста выливаем в кастрюлю мультиварки, потом обжаренный фарш, потом вторую половину теста, разравниваем. Ставим в режиме Выпеска на 65 минут +15  минут на подогреве.


Готовый пирог выкладываем на доску или на тарелку. Как кому удобнее.


Разрезаем и едим. Приятного аппетита!

1 комментарий: