суббота, 14 декабря 2013 г.

Пирог ЗЕБРА на сметане в мультиварке



 Я пекла этот пирог и на сметане и на майонезе. Оба одинаково вкусны. Предлагаю Вам попробовать оба варианта, а потом Вы сами выберете для себя самый лучший. Пекутся они рдинаково, только ингредиенты разные, я покажу, как.


Ингредиенты:
яйца 3 шт
сметана 100 гр
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Всё, как обычно:




Масло взбиваем с сахаром,




потом по одному вводим яйца.




Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем.





Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем.
 Потом поочерёдно выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки по 1 столовой ложке.

  
Получается примерно так.


 Зубочисткой рисуем узор на поверхности.




Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на подогреве во избежании опадания пирога.



В этот раз сверху наложила слой помадки(сметана+какао), без сахара, чтоб не было слишком сладко.
Помадку приготовила просто, подогрев сметану с какао на плите. Сметана была не слишком качественной, поэтому помадка внешне не получилась. Зато вкусовые качества никак не пострадали! крашаем нашу ЗЕБРУ!



Хочу заметить, что в случае с майонезом полоски "Зебры" были более отчётливыми.




Зато вкус в случае со сметаной получился более нежным.




Это заметили все мои домашние, и съели пирог буквально сразу. До вечера ничего не осталось!
Но Вам кусочек я всё же оставила, угощайтесь!

Рецепт для ЗЕБРЫ с майонезом:
Ингредиенты.
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ст. ложки майонеза
150 гр сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
ваниль
Готовится абсолютно также!
Приятного аппетита!




  

2 комментария:

  1. Какая классная "Зебра"! Высокая, пушистая, мягкая! Думаю, еще и сочная!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо надо попробовать уважаю зебру :)

    ОтветитьУдалить