Я живу в Мурманске, а здесь очень любят сёмгу. Готовим её по-разному, я изобрела вот такой способ её приготовления. Очень нежно и вкусно!
Необходимые продукты (на 4 порции):
сёмга около 1
кг
лук 2 шт
морковь 1-2 шт
перец, соль
рис на гарнир
растительное масло
майонез 1-2 ст. ложки или сливки
Приготовление.
Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и
соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так
примерно 0,5 часа.
Потом натрём на крупной тёрке морковь и уложим на дно
противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
Это противень у меня прозрачный.
Потом выложим рыбу.
Обмажем сверху каждый кусочек майонезом или сливками.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую
духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это
чудо, а не рыба!
Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче
не забудьте на кажый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам
аппетита!
Мммм... это очень вкусно! Я уже себе представила! Спасибо за рецептик...
ОтветитьУдалить