пятница, 13 декабря 2013 г.

Правила выбора туалетной воды



Каждый знает, как трудно порой выбрать свой запах. Можно перепробовать сотню флаконов, а так и не найти его.


1. Никогда не берите для оценки более трех ароматов за один раз. Нос человека способен к восприятию только трех ароматов за один день. При выборе духов попросите консультанта рассортировать их по уровню терпкости и вначале нюхайте легкий, потом более насыщенный, а в последнюю очередь самый терпкий.
2. Никогда не нюхайте флакон и крышку, так как концентрированные духи пахнут просто отвратительно. Для оценки аромата нанесите его на тыльную сторону руки, запястье, локтевой сгиб или полоску тестер из пористой бумаги (поролоновую полоску лучше не брать).
3. Никогда не кидайтесь на кассу после первого знакомства с духами. Духи всегда (кроме моноароматов) состоят из трех нот: верхней, которая звучит всего не более минуты, средняя нота раскрывает глубину аромата и держится около часа, и шлейфа, который и есть самое важное в духах. Именно шлейф будут чувствовать окружающие вас люди в течение всего дня. Поэтому после несения туалетной воды на кожу или на бумажку-тестер возвращайтесь к ней в течение длительного времени, для того чтобы проследить, как меняется аромат.
4. Никогда не растирайте туалетную воду, после нанесения на кожу. Подобное преступление против запаха приводит к тому, что молекулы воды разрушаются и смешиваются между собой, мешая аромату раскрыться именно так, как было задумано парфюмером.
5. Оценка стойкости запаха может зависеть от множества факторов. Если вы устали, если перед покупкой находились в одном помещении с людьми, пользующимися парфюмерией, то это может послужить притуплению обоняния и через весьма непродолжительное время вам покажется, что аромат улетучился. В этом случае попросите домочадцев понюхать тестер или вашу кожу, чтобы убедиться в стойкости духов.
Как выбрать духи

Вопрос о том, когда лучше посещать парфюмерные магазины – неоднозначен. Кто-то советует делать это утром на «свежую голову», когда человек еще не устал и не нанюхался парфюмерных запахов от других людей. Кто-то рекомендует ходить за покупкой духов к вечеру, так как обоняние обостряется именно во второй половине дня и покупателю будет проще уловить все нюансы аромата.

Ну а напоследок еще одни момент – аромат духов не должен разноситься дальше, чем на 50 – 100 см от вашего тела. Уважайте других людей, как бы вам не нравились ваши духи, помните, что «на вкус и цвет все фломастеры разные».

Комментариев нет:

Отправить комментарий