Эти булочки пекла ещё моя бабушка. В детстве мы с аппетитом
уплетали их за обе щуки. Иногда я делаю их более загорелыми, иногда менее – всё
зависит от духовки, она у меня не очень хорошо работает.
В этот раз я пекла булочки на половину порции. Очень много
получается.
Ингредиенты.
полстакана тёплого молока
полстакана тёплой
воды
полпакетика дрожжей (2 чайные ложки)
сливочного масла 70 гр в тесто и 50 гр на смазывание
раскатанного теста
полстакана сахара
корица 1 чайная ложка
орехи грецкие 2 ст. ложки
мука примерно 500 гр
растительное масло 2 ст ложки
яйцо 1шт
желток для смазывания булочек 1 шт
Приготовление.
Сначала в молоке с водой растворяем дрожжи, добавляем 2
столовые ложки сахара и стакан муки. Размешиваем и даём немного постоять. Минут
10-15.
Потом добавляем яйцо, масло и сливочное и растительное, муку
2 стакана, перемешиваем
Добавляем муку, чтоб тесто было мягким, ставим в тёплое
место и даём подняться. Примерно 2 часа.
Тесто поднялось, оно увеличивается в объёме раза в 2-3.
Раскатываем его в пласт.
Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем
сахаром.
Сворачиваем в рулет, защипываем.
Режем на булочки примерно 4 см , а в каждой делаем
надрез.
Разворачиваем цветочком.
Укладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем
орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 30,
чтоб зарумянились. Долго держать не надо - будут сухие.
Ну и вкусные булочки получаются! Особенно с холодным
молочком или с горячим чаем!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий