пятница, 31 мая 2013 г.

Мясо с грибами в сметанном соусе


Я никогда не жарю мясо, хотя очень люблю шашлыки. Я знаю, что, доставив себе удовольствие однажды, можно потом платить за это всю жизнь. Так было всегда и в еде особенно. Потому дома я стараюсь готовить диетическую еду, а чтобы она не надоедала, пытаюсь разнообразить, как могу. То соус изменю, то грибы добавлю. Получается вкусно и разнообразно.
Для этого блюда много продуктов не требуется, во всяком случае - никаких доростоящих или дефицитных продуктов. Всё очень просто, а потому и вкусно.
Продукты:
 мясо (лучше свинина) 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло растительное 20 гр
грибы шампиньоны 500 гр
сметана 100 гр
специи по вкусу
вода или овощной бульон 1 л
Ингредиенты для сметанного соуса:
500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи, соль.
Приготовление.



Сначала обжарим в сотейнике лук





Потом добавляем нарезанное кусочками мясо



Мясо обжарим с луком и дольём бульон или воду так, чтоб мясо было полностью закрыто, тушим час




Добавляем соль, специи по вкусу. Я люблю карри, её и добавила





Потом приготовили грибы в мясо с луком. 



  
Добавляем сметанный соус, через 5-10 минут мясо готово!

Соус сметанный натуральный
Приготовление
Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин. 
Всё готово! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий