Я никогда не жарю мясо, хотя очень люблю шашлыки. Я знаю, что, доставив себе удовольствие однажды, можно потом платить за это всю жизнь. Так было всегда и в еде особенно. Потому дома я стараюсь готовить диетическую еду, а чтобы она не надоедала, пытаюсь разнообразить, как могу. То соус изменю, то грибы добавлю. Получается вкусно и разнообразно.
Продукты:
мясо (лучше свинина) 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло растительное 20 гр
грибы шампиньоны 500 гр
сметана 100 гр
специи по вкусу
вода или овощной бульон 1 л
Ингредиенты для сметанного соуса:
специи, соль.
Приготовление.
Сначала обжарим в сотейнике лук
Потом добавляем нарезанное кусочками мясо
Мясо обжарим с луком и дольём бульон или воду так, чтоб мясо
было полностью закрыто, тушим час
Добавляем соль, специи по вкусу. Я люблю карри, её и
добавила
Потом приготовили грибы в мясо с луком.
Добавляем сметанный соус, через 5-10 минут мясо готово!
Соус сметанный натуральный
Приготовление
Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла,
охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану,
смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин.
Всё готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий