понедельник, 7 апреля 2014 г.

Пирожки с творогом, орехами и мёдом



Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье – в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и спешка при выпечке – плохой союзник.


Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.





Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло.



Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.




Яйцо, растительное масло.






Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.




Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки: в мягкий творог добавляем орехи, мёд.




Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.




Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.




Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.




Обычно я так пирожки и оставляю, но в этот раз релила поменять форму пирожка, перевернула его и приплюснула.





Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.


Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.


Вкусные, мягкие, ароматные пирожки готовы!
Надо накрыть противень полотенцем и дать им немного остыть, потом переложить на блюдо.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий