Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех
доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я
люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье –
в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и
спешка при выпечке – плохой союзник.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40
градусов. Положим туда мягкое сливочное масло.
Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.
Яйцо, растительное масло.
Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки: в мягкий творог добавляем орехи, мёд.
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем.
Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось
18.
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку,
выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.
Обычно я так пирожки и оставляю, но в этот раз релила поменять форму пирожка, перевернула его и приплюснула.
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на
противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать
сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были
глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
Вкусные, мягкие, ароматные пирожки готовы!
Надо накрыть противень полотенцем и дать им немного остыть, потом переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Сколько же муки?
ОтветитьУдалить