Пирожки с рисом и яйцом – самые простые из всех, известных
мне. Не надо ломать голову над начинкой – она всегда есть в каждом доме. Одна
забота, отварить рис и яйца. Пирожки довольно вкусные, и их любят в моей семье.
Часто их не пеку, чтоб не надоедали. Всё же больше люблю сладкую выпечку.
Продукты для пирожков (на 20 шт):
Тесто.
Для начинки:
рис отварной 1 стакан
Приготовление.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока
они не начнут подниматься (минут 15).
Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время
займёмся начинкой.
Как раз подошло
тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё
приготовленный фарш - 1 столовую ложку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.
Потом пекладываем на блюдо и можно пить чай!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий