Уверена, что всем Вам понравится этот рецепт! Особенно если Вы любите рыбу!
Почистить и промыть рыбу. Разрезать вдоль хребта, потом
нарезать поперек на куски. Поперчить. Смазать сковородку маслом и выложить
куски судака.
Поджарить одну почищенную луковицу и обложить ею рыбку. Почистить
грамм 700-800 картошки, порезать ее в виде соломки, предварительно промыв ее
холодной водой от крахмала. И засыпать этой картошкой рыбку. По краям сковороды
выложить картофель, порезанный тонкими ломтиками. Все это посолить, посыпать мукой,
полить рыбным бульоном, сваренным из головы искомого судака, сверху обсыпать
толчеными сухарями и немного облить растопленным маслом. Поставить в духовку.
Рыба запекается 20-35 минут. Все зависит от толщины слоя картофеля. Если при
запекании бульон на сковородке выкипит, необходимо подлить еще немного бульона.
Выложить готового судака с картофелем на блюдо и посыпать резаной зеленью
петрушки.
Очень вкусно с квашеной капустой или солеными огурчиками.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий