суббота, 30 ноября 2013 г.

Картошечка с судаком


Уверена, что всем Вам понравится этот рецепт! Особенно если Вы любите рыбу!
Готовится очень просто!
Почистить и промыть рыбу. Разрезать вдоль хребта, потом нарезать поперек на куски. Поперчить. Смазать сковородку маслом и выложить куски судака. 
Поджарить одну почищенную луковицу и обложить ею рыбку. Почистить грамм 700-800 картошки, порезать ее в виде соломки, предварительно промыв ее холодной водой от крахмала. И засыпать этой картошкой рыбку. По краям сковороды выложить картофель, порезанный тонкими ломтиками. Все это посолить, посыпать мукой, полить рыбным бульоном, сваренным из головы искомого судака, сверху обсыпать толчеными сухарями и немного облить растопленным маслом. Поставить в духовку. Рыба запекается 20-35 минут. Все зависит от толщины слоя картофеля. Если при запекании бульон на сковородке выкипит, необходимо подлить еще немного бульона. Выложить готового судака с картофелем на блюдо и посыпать резаной зеленью петрушки. 
Очень вкусно с квашеной капустой или солеными огурчиками. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий