Sadpanda рассказывает рецепт домашних шашлычков по-китайски.
Ингредиенты:
1 куриное филе
пакетик кунжута
1 чайная ложка крахмала
растворенный в половине стакана воды куриный бульонный кубик
зубочистки
куриные шашлыки
Процесс приготовления:
1. Выливаем бульон в мисочку.
2. Режем филе кубиками (не очень маленькими) и кладем в
миску с бульоном.
3. Перемешиваем курицу с бульоном, чтобы филе хорошо впитало
сок.
4. Добавляем крахмал.
5. Опять хорошо перемешиваем (лучше это делать руками).
6. Оставляем на час замариноваться.
7. Через час нанизываем шашлычки на зубочистки: 1 кусочек на
1 зубочистку.
8. Разогревем масло в сковороде.
9. Кладем в него курицу. Желательно, чтобы все кусочки
поместились на дне.
10. Обжариваем по 2 минутки с двух сторон на большом огне, и
потом делаем маленький огонь.
11. Если остался бульон можно полить сверху.
12. Посыпаем кунжутом с одной стороны, слегка обжариваем,
переворачиваем и посыпаем с другой.
13. Доводим до готовности еще минут 5.
Приятного аппетита=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий