суббота, 15 марта 2014 г.

Кекс маковик



Люблю придумывать новые рецепты. Одним из них является кекс с маком. Маковик - назвала я его, это первое, что пришло мне в голову. Раз так пришло, русть так и будет.


Продукты для кекса:
мак 4 столовые ложки
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
сметана 200 гр
разрыхлитель 2 ч. ложки

Приготовление.

Первым делом залить мак кипятком.




Через минут 30 кипяток можно слить.




1 столовую ложку мака отложить в отдельную кастрюльку, добавить туда 1 столовую ложку сахара и столовую ложку сметаны - это будет глазурь для кекса. Перед окончанием приготовления кекса всё это вскипятить, помешивая, чтоб не пригорало.




В оставшийся мак добавить стакан сахарного песку и растереть.



Добавить по одному 3 яйца, смешивать удобнее миксером.




Затем добавить сметану и разрыхлитель.



Потом добавить муку. Тесто готово.




Заливаем в приготовленную форму и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут. Готовность проверям зубочисткой.




Готовый кекс выкладываем на тарелку.




И поливаем глазурью.




Получается очень вкусный кекс!






Режем и угощаем всех! Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий