воскресенье, 16 марта 2014 г.

Пирог с капустой на сметане



Сегодня - воскресенье, а значит, время печь пирог!
Сегодня я пекла пирог с капустой!


Продукты для пирога.
капуста рубленная 2 стакана
сливочное масло 75 гр
яца 4 шт.
2 яйца, сваренных вкрутую
сметана 500 гр
мука 2 стакана
сахар 2-3 столовые ложки
соль 1/4 чайной ложки
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка для гашения соды
при желании кундут 3 столовые ложки
Приготовление.

Сначала измельчим капусту, надо либо мелко порезать её, либо порубить.


Потом на сковороде растопить сливочное масло, на нём мы обжарим капусту до лёгкой румяности.




Яйца тоже измельчить.


Затем займёмся приготовлением теста. Яйца вхбить с сахаром до полного растворения сахара.


Добавить всю сметану, соду, уксус.



Затем добавляем муку и соль.


Всё перемешиваем. Я делаю это миксером.


В готовое тесто добавить обжаренную капусту


и измельчённые яйца.


Всё хорошо перемешать.


Вылить в приготовленную форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, или в кастрюлю мультиварки. В мультиварке пирог получится повыше, так как площать там поменьше, чем у моей формы. Сверху я посыпала кунжутом. Просто так.


Выпекаем 1 час. В мультиварке лусше 1 час 20 минут. Сметвны очень много, медленно ппропекается.


Готовому пирогу дать немного остыть.


Перекладываем на блюдо или на доску.


И едим с нескрываемым удовольствием!





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий