вторник, 25 июня 2013 г.

Абрикосовое варенье



Наверное все любят это красивое, ароматное варенье! Я тоже люблю. Мама при варке всегда добавляет очищенные ядра из косточек. Это придаёт варенью неповторимый вкус...


Приготовить варенье не сложно. Для этого зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Кстати, можно положить и греций орех... Вкусно!  Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.
Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий