вторник, 25 июня 2013 г.

Апельсиновый творожник



Я обожаю выпечку с творогом и фруктами. Надеюсь, и Вам понравится! Попробуйте испечь этот творожник. Кстати, там творог совсем не чувствуется, зато аромат апельсина - потрясающий!

Продукты для творожника:
творог 200 гр
яйца 3 шт
мука 1 стакан
апельсин 1 крупный или 2 маленьких
сахар 1 стакан
сметана 100 гр
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сливочное масло для смазывания формы 1 столовая ложка

Приготовление.




Сначала яйца взбить с сахаром. Чем дольше и пышнее взбиваете, тем выше получится творожник.




Добавляем творог, жирность любая, чем больше - тем лучше. Перемешиваем. Блендером или миксером удобнее.




Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем для смешивания. Сразу добавляем соду, предварительно разведённую в сметане.




Добавляем нарезанные апельсины. Я резала каждую дольку пополам. Можно резать мельче, как кому нравится.




Всё перемешали ложкой.




Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сливочное масло даст хрустящую корочку, которую не даст растительное масло.




Выпекаем минут 40-45 при температуре 200 градусов.



Творожник легко выкладывается на тарелку, не надо ждать остывания.




Посыпаем сахарной пудрой и ... можно угощать домашних.



Очень вкусно! А запах...ммм

Комментариев нет:

Отправить комментарий