Торты я печь не умею. Не умею их украшать - терпения не хватает! Но за вкус этого тортика я ручаюсь! Ведь всё гениальное просто. А этот тортик очень вкусный! И самый простой из всех!
Вообще-то автор этого рецепта galinka1705, но рецепт я проверила на себе, в моей семье он очень понравился!
Ингредиенты для "Торт "Минутка""
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды
(гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Такое получилось тесто.
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень
тонкий корж.
Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла!
Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не
пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и
сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром,
добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно
помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в
холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был
приготовлен на сковороде, а не в духовке.
Поверьте, он очень вкусный! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий