среда, 19 июня 2013 г.

Мой торт "Минутка"

 

Торты я печь не умею. Не умею их украшать - терпения не хватает! Но за вкус этого тортика я ручаюсь! Ведь всё гениальное просто. А этот тортик очень вкусный! И самый простой из всех!

Вообще-то автор этого рецепта  galinka1705, но рецепт я проверила на себе, в моей семье он очень понравился!

Ингредиенты для "Торт "Минутка""
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
 Приготовление.
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
             Такое получилось тесто.



             Делим на 8 равных частей.



             Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. 



Чем тоньше, тем лучше.
             На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.




             Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.



             Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.



             Готовым кремом смазать все коржи.



             Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!



             Можно подавать к чаю или чашечке кофе.




             Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.


Поверьте, он очень вкусный! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий