понедельник, 10 июня 2013 г.

Купаты тушёные


Если говорить о полубабрикатах, то их стараюсь употреблять как можно меньше. Ем пельмени (иногда), сосиски, колбасы, но всё это в очень небольшом количестве. Вот недавно готовила купаты, и мне они понравились!
Понадобится морковь, томатная паста, овощной бульон, лук и сами купаты - такие симпатичные колбаски, которые нужно пожарить или запечь на огне, или потушить, как это сделала я. Эти домашние колбаски можно приготовить самим, но возиться не хотелось, купила уже готовые.


Приготовление.
Натереть морковь, лук нарезать произвольно, слегка припустить (обжарить) на растительном масле. Не надо до золотистости, только слегка.


На припущенные овощи уложить купаты.


Залить всё обощным бульоном с разведённой в нём томатной пастой. На 500 мл бульона 2 столовые ложки томатной пасты.


В бульоне купаты тушатся примерно 1 час. Долше не надо - разварятся. Потом едим с аппетитом и с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий