Плов я очень люблю. И не только есть, но и готовить. Расхожее мнение большинства людей, что мясо умеют готовить только мужчины я не принимаю всерьёз, так как в моём доме мужчин нет, а сыновья заняты своими делами. Им бы поесть...
Покажу, как сделать вкусный плов в мультиварке.
В мультиварке все продукты закладываются слоями. В данном
случае это очень хорошо и правильно. Не забываем присаливать и посыпать
приправами каждый слой.
Продукты для плова.
Колличество смотрим в инстукции. Потому
что для каждой модели оно разное.
мясо (свинина, баранина - по вкусу)
морковь
рис (лучше всего длиннозёрный)
растительное масло
перец болгарский
лук
чеснок
приправы для плова (шафран, перцы разные,
базилик,итальянские травы...)
барбарис (если есть)
бульон или вода
Приготовление.
Режем мясо маленькими кусочками.
морковь или режем или трём на тёрке, нарезаем мелко лук,
перец.
В кастрюлю наливаем растительное масло 3-4 столовые ложки.
Закладываем в кастрюлю мультиварке мясо. Соль, приправы.
Потом болгарский перец и помидоры по желанию. Втыкаем
головку чеснока полностью. Нарезанные помидоры и болгарский перец по желанию.
Заливаем бульон или кипяток.4 чашки.
И включаем в режиме плов, После того, как просигналит о
готовности, смотрим готовность. Как правило, плов требует дополнительного
времени для приготовления. Лично мне больше нравится рис более пропаренный. Иногда приходится включать на повторное приготовление. Всё зависит от сорта риса. Поэтому я приноровилась готовить плов в режиме ТУШЕНИЕ. Включаю на 1,5 часа и отличный плов готов!
И вот плов готов! Он благоухает! Такого вкусного плова Вы
давно не пробовали! Уверяю Вас!
Комментариев нет:
Отправить комментарий