среда, 12 июня 2013 г.

Шоколадный пирог без яиц с апельсинами



Просто шоколадный пирог я уже пекла, захотелось чего-то новенького, более шоколадного. Решила испечь такой пирог, с апельсинами, тем более апельсины я очень люблю, и они попались очень сочные, ароматные...
Продукты для пирога.
апельсин один крупный
мука 2 стакана
сода 1 ч. ложка
соль щепотка
уксус 1 ст. ложка
вода 1,25 стакана
какао 5 ст. ложек
кофе растворимый 1 ч. ложка
растительное масло 1/4 стакана
сахар 1 стакан
Для украшения
шоколад горький 100 гр
сливочное масло 50 гр
орехи грецкие горсть
Приготовление.
Сначала разберёмся с апельсином. Цедру натрём, сам апельсин очистим и порежем дольки кусочками.



Теперь смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар,соду, кофе, какао, цедру апельсина.




Смешаем все жидкие ингредиенты: воду, уксус, растительное масло.


Соединим всё вместе - сухие и жидкие ингредиенты.


Перемешаем до однородной консистенции.


Добавим  нарезанный апельсин.


Перемешаем.


Приготовленную смесь выльем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.


Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15 минут на подогреве. Готовый пирог выкладываем на тарелку.


Для глазури растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане.


Нарежем грецкие орехи.


Готовый пирог украсим глазурью и посыпем орехами.


Пирог готов. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий