среда, 24 июля 2013 г.

Кекс с кукурузными хлопьями



Кексов можно печь много, но в целом все они пекутся примерно по одному рецепту, с одной лишь разницей: чего-то добавляешь меньше, чего-то чуть больше, или дополняешь рецепт разными добавками. Кукурузные хлопья люблю с детства. Могу их есть и с молоком и просто так. Вот решила попробовать, какой на вкус будет кекс с ними.


Продукты для кекса:

Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление.

Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.



Потом по одному добавляем яйца.



Потом добавляем сметану и разрыхлитель.



Потом добавляем кукурузные хлопья




Перемешиваем ложкой, аккуратненько!


Потом добавляем муку
Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.


Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут



Через 40 минут наш кекс готов




Перекладываем его на блюдо
Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями



Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное!


Комментариев нет:

Отправить комментарий