пятница, 28 июня 2013 г.

Курица в апельсинах.



Это не экзотика, это просто очень вкусное блюдо. Всем рекоменлую попробовать!
Продукты для приготовления.
Куриные бёдрышки 4 штуки
апельсин 1 штука
специи для курицы
Приготовление.
Я не люблю ничего жареного и не ем. А вот запекать мясо и курицу могу как угодно и с чем угодно. Пробовала уже со всем, в апельсинами не один раз, просто мне ничего не оставалось. Сейчас решила приготовить всем по кусочку, чтоб уж точно мне хватило.
Цедру с апельсина натереть - она нам пригодится. Курицу замариновать на 1 час в специях. Любых. Какие Вам нравятся.


Потом переложить в форму для запекания. Я выбрала форму для кекса - глубокая и небольшая.


Апельстн разделить на дольки и обложить ими курицу. Поставить в духовку, сбрызнув растительным маслом.


Через час достаём и посыпаем всё цедрой апельсина - сразу появляется неповторимый цитрусовый аромат. Ставим в духовку ешё на 30 минут Ьемпературу не трогаем.


Готовую курочку достаём и подаём с любым гарниром! Запах апельсина, послевкусие цитрусовое! Попробуйте хоть раз! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий