Если говорить прямо, то это один из первых моих рецептов. Но оттого, что он был первым, он стал для меня ешё более любимым. Теперь, если я пеку по нему, то обязательно добавляю что-то новенькое, например, курагу или орехи! Вкус от этого становится только лучше!
Ингредиенты:
моковь тёртая 2 стакана
растительное масло 8 ст. ложек
корица 3ч. ложки
сахар 1 стакан
тёмный сахар 1/3 стакана
яйца 2 шт
мука 2 стакана
сода 1ч. ложку погасить уксусом
изюм горсть
Приготовление.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Смешать со всеми остальными продуктами.
Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий