Приготовить вкусный салат Оливье не сложно, надо лишь соблюдать некоторые правила. Они очень просты и заключаются совсем не в том, из чего приготовлен салат, из мяса, или из курицы, главное, чтоб были соблюдены правила, те самые мелочи, из которых и составляется секрет этого любимого нами салата...
А для приготовления салата нам потребуется:
картофель отварной 6-8 штук
морковь 1-2 шт
яйца сваренные вкрутую 5 шт
огурец свежий 2 шт
огурец маринованный 300 гр
лук зелёный 100 гр (или речатый 1 шт)
горошек консервированный 1 баночка
кукуруза консервированная 1 баночка
Майонез ПРОВАНСАЛЬ 200 гр
Приготовление.
Все овощи перед приготовлением должны быть вымыты, очищены, разложены на столе.
Секрет вкусного салата заключается не в том, что положено в него, а в том, в каких пропорциях и каким размером нарезаны ингредиенты. Спор о том, курицу использовать или мясо бессмысленен. На одном только сайте предложено салатов Оливье более 70 рецептов. Одно в них повторяется непременно: картофель и Провансаль. А добавлять можно и спаржу, и грецкие орехи, и кукурузу, с которой я и предлагаю Вам попробовать этот салат сегодня. Рецептов много, а вкус один, неповторимый и любимый нами! Нарезку производим ориентируясь на горошину. Именно такого размера и должны быть кубики всех нарезанных ингредиентов.
Начинаем с нарезки картофеля.
Потом нарезаем кубиками морковь.
Потом отврное мясо или колбасу. Очень вкусный салат получается с копчёной курицей. Но это на любителя. Я использовала настоящую докторскую колбасу, которая сегодня редко встречается, но, тем не менее, она есть, вот и наш мясокомбинат нас иногда балует.
Потом огурчики. Свежий огурец и зелёный лук придают салату неповторимую свежесть! Рекомендую попробовать!
Лук. Если есть зелёный лук, то репчатого не требуется.
Потом яйца. В последний момент, потому что некоторые имеют обычай посыпать ими салат. Я тоже иногда практикую это, но яйца на салате быстро высыхают. Поэтому лучше украшать зеленью или огурчиками.
Кукурузу и горошек добавляем в салат в послнднюю очередь. И обязательно сливаем воду, в которой они хранятся. Лишняя жидкость в салате не нужна, он просто быстро прокиснет.
Хорошо перемешиваем, не превращая нарезку в кашу.
Добавляем майонез. Сначала немного, потом ещё и ещё. Салат не должен быть сухим, но и слишком много майонеза тоже не надо.
Перемешиваем и можно подавать на стол. Форма подачи может быть самая разная, можно просто в салатнике
Приятного аппетита!
А можно вот так!
или так!
Комментариев нет:
Отправить комментарий