вторник, 25 июня 2013 г.

Шоко-сладости


Я Вас не буду угощать вкусными конфетами, вместо этого я предложу Вам вкусные рецепты сладостей из шоколада. Вы сможете приготовить их сами и показать всем нам. Будет приятно посмотреть на то, что у Вас получится. Успехов всем!




ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
На 1 порцию: шоколад - 30 г, молоко - 150 мл, сахар-песок - 10 г.  Шоколад натереть на терке, залить теплым молоком (50 мл) и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Напиток налить в чашку и подать.

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
250 г. шоколада  , 50 г. сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, и 100 г. горького шоколада в виде пудры или какао-порошка, сахарная пудра для украшения. Растопите шоколад со сливками и сахарной пудрой на водяной бане. Помешивая, добавьте сливочное масло. Охладите, помешивая массу. На алюминиевой фольге с помощью кулинарного кулька или шприца разложите массу в виде небольших шариков. Поставьте в холодильник. Шарики можно обвалять в шоколадной пудре, какао-порошке или сахарной пудре. Далее всё охладить. Украсить трюфели можно узорами из сахарной пудры, или оформить блюдо из трюфелей белого и шоколадного цвета. У вас может получиться  около 30-ти конфет.

АМЕРИКАНСКИЙ ТОРТ «БРАУНИЗ»
145 гр. черного шоколада, 260 гр. масла, 4  яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ломаных грецких орехов, 1 стакан. муки
Разогреть духовку до 180 С. Обмазать дно глубокой сковородки  маслом и посыпать мукой. Растопить шоколад и охладить его до 45 С. При помощи миксера взбить масло. Выложить его в шоколад. Постепенно добавить взбитые яйца, сахар, муку, не прекращая мешать. Выложить полученную массу в сковородку. Выпекать 19-22 минуты, до образования сверху хрустящей корочки. Вытащить из печи и дать пирогу остыть 20-30 минут. Разрезать на части.

КОРАБЛИКИ ЗНАНИЙ
На 10  лодочек:  150 г.масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 200 г.муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 1 стакан молока, 1 плитка шоколада  , растительное масло для вафельницы и сахарная пудра для крашения. Нарезанное кубиками сливочное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Всё перемешать до кремообразной массы. Перемешивая - добавлять по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем (пекарским порошком или с таким же кол-вом соды) и постепенно добавляя молоко  замесить тесто. Смешать с яичной массой, выдержать 20-30 минут и выпекать в разогретой до среднего уровня вафельнице. На нижнюю форму кладут 3-4 ст.л. теста и закрывают верхней частью. Из мягких вафель сразу сформировать лодочки, закрепив швы шоколадом или сиропом. Остывшие лодочки заполнить растопленным на пару шоколадом. К шоколаду можно домешать 20-30 г.сливочного масла. Затем всё украсить и охладить до застывания шоколада. Для  пекарского порошка:  1 ч.л. пищевой соды, ½ ч.л. лимонной кислоты, и 1 ст.л. муки



ПИРОЖНОЕ «КАШТАНЫ В ШОКОЛАДЕ»
Для теста: 5 яиц, 200г. маргарина,  2 ст.л. сметаны, 2 стак.муки,0.5 стакана орехов и 0.5 чайной ложки соды. А для глазури:  5 ст.л.сахара, 3 ст.л. сметаны, 0.5 плитки шоколада   или 2 ст.л. какао-порошка и шоколадные вафли.
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом  и закатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15-20 минут при температуре 230-240 градусов. Охладите. Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке. Приятного вам романтического аппетита!

КОНФЕТЫ «МОЯ КАРАМЕЛЬКА»
2 стакана сахарного песка с горкой, 1 стакан воды, 10-15 капель лимонной кислоты. Сахарный песок растворить в воде, добавить лимонную кислоту. Края посуды смочить водой, варить на среднем огне, снимая пену. Подготовленный сироп уварить до такого состояния, когда капля, опущенная в холодную воду, сразу застынет твёрдым шариком. Путём  растягивания, перегибания и скручивания можно придать новую форму разогретой карамели. Подкрасить карамельную массу можно овощными и фруктовыми соками, вареньем, какао-порошком и шоколадом. Друзья .Чтобы не обжечь руки горячей карамелью -одевают специальные замшевые перчатки, покрытые жиром, или действуют очень аккуратно, в основном  деревянными и металлическими  инструментами,  вместе со взрослыми. Приятного вам аппетита.
 
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ «АНГЛИЙСКИЙ»
0.5 стакана жирных сливок (35%), 0.5 стакана молока, 3. яичных желтка, 1 ст.л. сахара и 100 г.  1 плитка темного  шоколада  ,  и для украшения - дольки фруктов, молотые орехи или крошка печенья и вафель. Довести до кипения сливки с молоком. Взбить желтки с сахаром. Влить в них  сливки с молоком. Варить все вместе на водяной бане или на медленном огне не доводя до кипения. Пропустив через дуршлаг вылить массу на  ломаную кусочками плитку шоколада. Все перемешать до полного растворения шоколада.  Разлить по формочкам или креманкам и охладить до полного застывания. Переложить готовый десерт на тарелки или блюдца, предварительно подогрев формочки в  теплой воде. Все украсить фруктами и молотыми орехами или крошкой печенья. Приятного вам аппетита.


ШАРЛОТКА С ШОКОЛАДОМ «ЯБЛОЧНЫЙ УРОЖАЙ»
3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 средних яблока, 1 стакан муки, 0.5 плитки шоколада  , 30-50 г. маргарина и 0.5 чайной ложки гашеной соды.  Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом или маргарином форму для торта. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца и сахар до образования устойчивой пены. Соединить с мукой и гашеной содой для разрыхления.  Растопить шоколад и перемешать с частью теста. В форму выложить слой теста без шоколада, далее слоем разложить ломтики яблок, залить тонким слоем шоколадного теста  и снова ломтики яблок. Самый верхний - должен быть слой светлого теста с красиво выложенными дольками яблок.  На яблоки слоем разложить тонко нарезанный маргарин. Выпекать шарлотку следует в нижней части духовки 15-30 минут до золотистого цвета.



ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Сливки жирные (35 %) 250 г., 1 ст.л. жидкого цветочного меда, 2-3 плитки темного шоколада  , 3 ст.л. масла и 2 ст.л. чая с бергамотом. Доводим до кипения сливки, добавляем чай и даем  настояться 4 минуты. Заварные листья  процеживаем и  доливаем сливки до 250 граммов. Разрезаем плитку шоколада кусочками. Сливки еще раз доводим до кипения и выливаем на шоколад. В растопленный со сливками шоколад добавляем масло, мед и все тщательно перемешиваем. Выкладываем пергаментную бумагу или лучше целлофан, деревянные рамки,  и выливаем готовую массу, которая через 24 часа должна затвердеть. Шоколад темперируем - то есть, охлаждаем, перемешивая,  и снова разогреваем для получения глянцевых конфет. Покрываем начинку сверху и снизу тонким защитным шоколадным слоем и все разрезаем небольшими кубиками. Обмакнув  в растопленный шоколад -  получаем домашние  шоколадные конфеты.


САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ УЗОРОМ
1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, 2-3  яичных белка, 2 стакана воды для замачивания желатина. 1 плитка шоколада   для украшения. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Все охлаждают и протирают через сито.  В яблочное пюре добавляют сахар и белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса при этом станет почти белой. Набухший желатин растворяют, не доводя до кипения до однородной консистенции. Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1-2 минуты и разливают по формочкам, затем охлаждают в холодильнике. Украсить блюдо можно любым ягодным или плодовым сиропом, шоколадной стружкой или литыми шоколадными узорами. Для этого шоколад растопить на водяной бане, охладить до 24-28 градусов и снова нагреть до 30-33 градусов. Это обязательный процесс темперирования для получения глянцевого покрытия. Ко всему добавляется немного фантазии,  аккуратность и самбук готов

ФРУКТОВО-ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
250 г.шоколада, 0.5 стакана сметаны или густых сливок, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г. Очищенных орехов (миндаля, фисташек или грецких) и 0.5 стакана фруктов или ягод (свежих или консервированных). Разломите плитку  шоколада на маленькие кусочки. Добавьте сливочное масло и сметану. Растопите все на водяной бане или слабом огне, пока не получится однородная масса. Охладите в течение получаса в холодильнике. Взбейте охлажденную массу миксером или взбивалкой. Добавьте очищенные орехи. И все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Выложите массу на алюминиевую фольгу. Сверху распределите дольки некрупные фруктов или ягоды. Сверните фольгу, закрутив концы как у конфеты, осторожно удалив воздух. Такую шоколадно фруктовую конфету необходимо поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезать косыми ломтиками, как колбасу. Хранят такой десерт в  холодильнике  или морозильной камере. По такому рецепту можно приготовить и несколько колбасок, но меньшего размера.

МНОГОСЛОЙНЫЙ АПЕЛЬСИН
Для фруктового желе: 0.25 стакана сиропа плодового или ягодного и 0.5 ч.л. кислоты лимонной, 1 ст.л. мака. Шоколадное и молочное желе делается из 1.5 стакана молока, 2ст.л сахара для молочного и 1 плитка шоколада для шоколадного . Для желатина  2 ст.л. желатина 1 стакан воды и взбитые сливки для оформления.      Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп разводят водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Для молочного желе в молоко всыпают сахар и при перемешивании прогревают до растворения сахара, остужают (до 40 градусов), вводят желатин, хорошо размешивают и доводят почти до кипения.  Для получения шоколадного желе - в молочное, вместо сахара, добавляют кусочки шоколада.  Апельсины помойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. Желе послойно заливают в форму апельсина, давая каждому слою застыть. По желанию в каждое желе можно добавить немного мака, предварительно распарив его в горячей воде и пропустив через мясорубку. Подают блюдо со взбитыми сливками, оформив листиками мяты.



ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ПИРАМИДКАМИ
Для мороженого: 1 л. размягчённого мороженого, 2 ст.л . тёртого шоколада.
Для коржа:  1 стакан молотых орехов, 100 г.шоколадного печенья, 1 ст.л.порошка какао, 3 ч.л. сахара и 0.5 плитки горького шоколада   (0.5 плитки горького шоколада). Для крема:  1 плитка горького шоколада, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сливок, 3 слегка взбитых желтка и 1 стакан взбитых сливок.   Корж для торта готовят смешивая все компоненты, кроме растопленного шоколада, в однородную массу. Выложить в форму, сбрызнуть растопленным шоколадом и поставить на ночь в холодильник.  Для приготовления крема: шоколад, масло и сливки нагреть на слабом огне. Снять с огня и осторожно влить слегка взбитые желтки. Переложить в миску. Ввести взбитые сливки. Перемешать до гладкости и вылить на дно коржа. Поставить в холодильник. Торт украсить конусами мороженого и сразу подать к столу со сливочным кремом.

КЕДРОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ
1 стакан муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г. сливочного масла кусочками, 1 яйцо, 3 ч.л.воды. Для  начинки 1 стакан сгущённого молока, 2 ч.л сливочного масла и 1 ст.л. липового мёда. Для шоколадного крема: 1 плитка тёмного шоколада , 40 г. сливочного масла и 40 г. кедровых орешков. Разогреть духовку до 210 градусов. Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпекания. Муку, сахар и сливочное масло смешать в мелкую крошку. Добавить яйцо и воду, для получения однородной смеси. Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 20 минут, пока масса не затвердеет.  Раскатать тесто в форме, накрыть бумагой для выпекания и засыпать фасолью или рисом. Выпекать 10 минут.  Снять бумагу и фасоль и выпекать ещё 10 минут . Кедровые орехи прокалить в духовке до золотистого цвета. Смешать сгущённое  молоко, масло, мёд и варить на медленном огне до загустения. Намазать выпечку начинкой.  Расположить на ней орехи и охладить. Нарезать выпечку с начинкой квадратами или фигурками.  Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Немного охладить и облить этим кремом остывшие тортики с орехами и всё охладить .

ЗЕФИР ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КОНФЕТКИ
5-6 яблок, 400 г. сахара, сок из половины лимона, 3 яичных белка, 0.5 плитки шоколада  , (0.5 плитки шоколада), орехи и фрукты. Яблоки испечь,  протереть сквозь сито или решето, добавить сахарный песок и варить до загустения. Яблоки немного охладить, перемешать с яичными белками. Массу взбить в очень густую и пышную пену. Разложить в заранее приготовленные пергаментные коробочки. В каждую по желанию можно добавить ореховую крошку и кусочки фруктов. Всё поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подать с молоком.  Готовый зефир украсить шоколадными украшениями, шоколадной или вафельной крошкой, фруктами, ягодами – свежими или консервированными.


ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНЫ
200 г. орехов, 1 стакан сахара, 150 г.шоколада , 3 яичных белка. Измельченные орехи перемешать с сахаром и тёртым шоколадом. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколаду с орехами. Лист фольги изогнуть или нанести на него неглубокие бороздки по форме плоской лапши. Также можно сделать трафарет для небольшого узора. Получившееся тесто разлить по заготовкам и уложить всё на противень. Десерт запечь в горячей духовке и подавать к столу, украсив орехами, кусочками фруктов и узорами из растопленного белого шоколада.

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
1 стакан песка   1 яйцо   2/3 стакана молока   2 ст.л.муки   2 ст.л.какао   ванилин на кончике ножа   100 г.масла сливочного   Всё кроме масла перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения, затем добавляем 75-100г.сливочного масла и всё перемешиваем.

ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ
1 Банан, 1 апельсин (мандарин), другие фрукты чистим, делим на дольки. 1/2 стакана орехов или молотого печенья Груши и яблоки немного тушить до размягчения... Дольки фруктов окунаем в горячий шоколад и обваливаем в орехах или печении.



ОВСЯНЫЕ ЧАШЕЧКИ С ШОКОЛАДОМ
 1,5 стакана овсяных хлопьев, 150 г. масла или маргарина, 4 ст.л. сахарной пудры, 0.5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г.растопленного шоколада    (100 г.растопленного шоколада), молотые орехи или  очищенные семечки.
Взбейте 125 г. масла или маргарина с тремя ложками сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте ко взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте различные фигурки. В центре каждой фигуры дном небольшого стаканчика  сделайте углубление. Сформированное печение уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 230 градусов до золотистой корочки. В каждое готовое печенье заливается растопленный шоколад с крошками орехов или семечками.  Всё необходимо охладить до застывания шоколада.  Перед подачей печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

ТВОРОЖКИ В МАРМЕЛАДЕ
250 г творога, 250 г. сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 яичным желток. Из просеянной муки, протертого через сито творога, маргари­на, соли замесить тесто и оставить на 30 мин в прохладном месте. Тесто раскатать, сложить в три слоя и снова раскатать, процесс повторить еще раз. Тесто оставить на несколько часов в прохладном месте. Затем достать, раскатать и вырезать из него фигурки (кружочки, уголки, звез­дочки и т.п.). Смазать яичным желтком, можно покрыть тми­ном, маком или повидлом. Выпекать до золотистого цвета при 200-210 градусах.  Для мармелада: всего 5 апельсинов и  сахарный песок. Апельсины очистить, залить кипятком и варить. Процедить. Удалить нижнюю белую часть кожуры, а цедру тонко нарезать. Разрезать апельсины ломтиками, соединить с цедрой и её наваром.  Измерить массу стаканом и переложить в большую посуду. Всыпать такое же количество сахара. Варить на слабом огне, без воды, часто помешивая. Мармелад можно разложить по банкам или украсить им выпечку.




ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ   1997-2005    vkusrom@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий