вторник, 25 июня 2013 г.

Хачапурики



Хочу поделиться с вами рецептом нашего излюбленного домашнего блюда. Все, без исключения, члены нашей семьи на вопрос, что будем кушать, в один голос кричат: «Хачапурики!!!».


Готовятся они быстро, все ингредиенты этого блюда полезны для здоровья. Чтобы уж окончательно сказать, что это блюдо полезное, дам оговорку. Вместо жарения можно готовить их в пароварке или в духовке. Тоже, между прочим, очень вкусно, особенно в духовке.
Приготовим:
 муку – 2 стакана,
 яйца – 4 штуки, 
сыр твердый – 200 грамм
творог – 200 грамм
лук зеленый – пучок, 
укроп – пучок,
 соль, перец, растительное масло – для жарки.
Приготовление.
Замешиваем тесто. Для этого в миску всыпаем муку, добавляем две столовые ложки растительного масла для эластичности, солим,
вливаем воду и все хорошо перемешиваем до мягкости. Отставляем в сторону на полчаса.



Готовим начинку. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и рубим. Твердый сыр натираемна крупной терке. Зеленый лук и петрушку моем и мелко нарезаем. Выкладываем все нарезанные продукты в глубокую миску, добавляем творог и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Из отдохнувшего теста раскатываем толстые кружки. На каждый кружок выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Или размещаем хачапурики на противне, смазанном растительным маслом, и запекаем при 150 градусах до румяности.
Очень вкусное, полезное и нарядное блюдо! Кушаем хачапурики кто со сметаной, кто с аджикой, кто просто с чаем.

Приятных семейных вечеров с хачапуриками!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий