Хочу поделиться с вами рецептом нашего излюбленного
домашнего блюда. Все, без исключения, члены нашей семьи на вопрос, что будем
кушать, в один голос кричат: «Хачапурики!!!».
Готовятся они быстро, все ингредиенты этого блюда полезны
для здоровья. Чтобы уж окончательно сказать, что это блюдо полезное, дам
оговорку. Вместо жарения можно готовить их в пароварке или в духовке. Тоже,
между прочим, очень вкусно, особенно в духовке.
Приготовим:
муку – 2 стакана,
яйца – 4 штуки,
сыр твердый – 200 грамм ,
творог – 200 грамм ,
лук зеленый –
пучок,
укроп – пучок,
соль, перец, растительное масло – для жарки.
Приготовление.
Замешиваем тесто. Для этого в миску всыпаем муку, добавляем
две столовые ложки растительного масла для эластичности, солим,
вливаем воду и все хорошо перемешиваем до мягкости.
Отставляем в сторону на полчаса.
Готовим начинку. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и
рубим. Твердый сыр натираемна крупной терке. Зеленый лук и петрушку моем и
мелко нарезаем. Выкладываем все нарезанные продукты в глубокую миску, добавляем
творог и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Из отдохнувшего теста раскатываем толстые кружки. На каждый
кружок выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде с
разогретым растительным маслом с двух сторон. Или размещаем хачапурики на
противне, смазанном растительным маслом, и запекаем при 150 градусах до
румяности.
Очень вкусное, полезное и нарядное блюдо! Кушаем хачапурики
кто со сметаной, кто с аджикой, кто просто с чаем.
Приятных семейных вечеров с хачапуриками!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий