пятница, 21 июня 2013 г.

Вкусный кекс со сливами



Замечательный, вкусный и сочный кекс. Хорошо печь и осенью с обычными сливами и зимой с импортными.


Ингредиенты.
сливы 350 гр
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 2 полные чайные ложки
сахар 1 стакан (200 гр)
яйца 3 шт
подсолнечное масло 2 ст. ложки
сметана жирная 200 гр
цедра лимона или апельсина 1 чайная ложка
бренди (коньяк) 2 сь. ложки
Приготовление.
Сначала сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и маринуем с  двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками юренди (конька), добавляем цедру лимона или апельсина.


Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.


Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.



Добавляем сметану.



Добавляем муку с разрыхлителем.



Перемешиваем.



В тесто добавляем сливы.



И растительное масло.

Перемешиваем аккуратно, чтоб не поломать сливы, и готовое тесто выклпдываем в приготовленную форму. Я сначала выкладываю сливы в один ряд, потом всё остальное.





Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.




Даём кексу остыть в форме, потом переворачиваем на тарелку.




 Кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех близких и друзей!




Рядом с кекслм цветочек гардении. Она как раз рацвела к этому кексу.



Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!




PS. Если Вы хотите добиться более рыхлой структуры, то вместе с разрыхлителем надо добавить ещё 1/2 чайной ложки соды. Нас устроила и такая "рыхлость".


Комментариев нет:

Отправить комментарий