Замечательный, вкусный и сочный кекс. Хорошо печь и осенью с обычными
сливами и зимой с импортными.
Ингредиенты.
сливы 350 гр
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 2 полные чайные ложки
сахар 1 стакан (200 гр)
яйца 3 шт
подсолнечное масло 2 ст. ложки
сметана жирная 200 гр
цедра лимона или апельсина 1 чайная ложка
бренди (коньяк) 2 сь. ложки
Приготовление.
Сначала сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и
маринуем с двумя столовыми ложками
сахара и двумя столовыми ложками юренди (конька), добавляем цедру лимона или
апельсина.
Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем сметану.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем.
В тесто добавляем сливы.
И растительное масло.
Перемешиваем аккуратно, чтоб не поломать сливы, и готовое
тесто выклпдываем в приготовленную форму. Я сначала выкладываю сливы в один
ряд, потом всё остальное.
Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем
зубочисткой.
Даём кексу остыть в форме, потом переворачиваем на тарелку.
Кекс посыпаем
сахарной пудрой и угощаем всех близких и друзей!
Рядом с кекслм цветочек гардении. Она как раз рацвела к
этому кексу.
Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
PS. Если Вы хотите добиться более рыхлой структуры, то
вместе с разрыхлителем надо добавить ещё 1/2 чайной ложки соды. Нас устроила и
такая "рыхлость".
Комментариев нет:
Отправить комментарий