четверг, 20 июня 2013 г.

Медовый бисквит в мультиварке



Я Вам уже говорила, что торты я печь не умею и не берусь, но этот рецепт мне захотелось попробовать на предмет выпечки бисквита. Уж очень люблю бисквит!


Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой и воспользовалась Нутеллой, она как раз была дома..
Ингредиенты:



  
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Для заварного крема
яйца 2 шт
сахар 100 гр
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
шоколадная стружка горсть
Вместо помадки использовала нутеллу (шоколадную пасту)
Приготовление.

Яйца, сахар и мёд взбивать на маленькой скорости минуты две, потом 10 минут на второй скорости.




 Потом, просеивая, добавляем муку Постепенно, продолжая взбивать.




  
Тесто хорошо увеличилось в объёме. Переливаем его в заранее смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Знали бы Вы, как я фотографировала и взбивала одновременно, как жонглёр!





Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве.
Корж вытряхиваем на тарелку.




Занимаемся заварным кремом. Яйца взбиваем с сахаром
 Добавляем молоко и муку, перемешиваем, ставим на огонь, непрерывно мешая.
 Нагреваем до закипания, добавляем шоколадную стружку, перемешиваем.
 На разрезанный корж выкладываем крем, разравниваем, накрываем второй половиной коржа, верх смазываем нутеллой или глазурью, выкладываем орехи. Или украшаем по своему усмотрению. дополнительной пропитки не требуется.


Сверху - нутелла! и грецие орехи. Больше моего термения ни на что не хватило!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий