Я Вам уже говорила, что торты я печь не умею и не берусь, но этот рецепт мне захотелось попробовать на предмет выпечки бисквита. Уж очень люблю бисквит!
Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой и воспользовалась Нутеллой, она как раз была дома..
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Для заварного крема
яйца 2 шт
сахар 100 гр
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
шоколадная стружка горсть
Вместо помадки использовала нутеллу (шоколадную пасту)
Приготовление.
Яйца, сахар и мёд взбивать на маленькой скорости минуты две,
потом 10 минут на второй скорости.
Тесто хорошо увеличилось в объёме. Переливаем его в заранее
смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Знали бы Вы, как я фотографировала и взбивала одновременно, как жонглёр!
Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве.
Корж вытряхиваем на тарелку.
Занимаемся заварным кремом. Яйца взбиваем с сахаром
Сверху - нутелла! и грецие орехи. Больше моего термения ни на что не хватило!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий