Сегодня хлеб часто попадается некачественный, а потому лучше печб его самим. То попадается непропечённый, то
очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам, тогда и рецептуру можно
изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда
вкусная!
Продукты для сырного хлеба:
мука 2 стакана
плавленный сыр 250 гр
сахар 0,5-1 стакан
яйца 3 шт
сода 1 чайная ложка
мак 1 столовая ложка
сливочное масло 1 стловая ложка для смазывания кастрюли.
Приготовление.
Плавленный сыр ( у меня дочка получает паёк, сыр отдаёт мне - они такой не любят, а я пускаю в выпечку) с сахаром и яйцами перемешиваем до однородной
массы. Яйца вводим по одному.
Добавляем муку и соду. Соду гасим кипятком. Такой способ
гашения соды подсмотрела в передаче с Зиминым, и мне он очень понравился.
Особенно хорош, если дома вдруг не оказалось ни лимонов, ни уксуса.
Приводим всё в однородную массу.
Добавляем столовую ложку мака.
Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю мультиварки,
предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+
15 минут на подогреве.
Готовый хлеб выкладываем на стол.
Переворачиваем. Всё! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий