четверг, 20 июня 2013 г.

Сырный хлеб с маком



Сегодня хлеб часто попадается некачественный, а потому лучше печб его самим.  То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам,  тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!




Продукты для сырного хлеба:
мука 2 стакана
плавленный сыр 250 гр
сахар 0,5-1 стакан
яйца 3 шт
сода 1 чайная ложка
мак 1 столовая ложка
сливочное масло 1 стловая ложка для смазывания кастрюли.

Приготовление.




Плавленный сыр ( у меня дочка получает паёк, сыр отдаёт мне - они такой не любят, а я пускаю в выпечку) с сахаром и яйцами перемешиваем до однородной массы. Яйца вводим по одному.




 Добавляем муку и соду. Соду гасим кипятком. Такой способ гашения соды подсмотрела в передаче с Зиминым, и мне он очень понравился. Особенно хорош, если дома вдруг не оказалось ни лимонов, ни уксуса.





Приводим всё в однородную массу.




Добавляем столовую ложку мака.





Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+ 15 минут на подогреве.

Готовый хлеб выкладываем на стол.






  

Переворачиваем. Всё! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий