вторник, 25 июня 2013 г.

Картофельный горшочек со свининой



Наверное все любят готовить в горшочках: и вкусно, и красиво! А уж вкус самый настоящий русский - овощи протушатся хорошенько, мясо нежное и мягкое... Красота!


Вот и я люблю готовить в горшочках, правда не так часто это получается, как хотелось бы...
Продукты для горшочка:
свинина
лук репчатый, чеснок
петрушка, можно сушёная
картофель
специи для мяса
соль, перец по вкусу
бульон или вода
Приготовление.

Мясо вымыть, отделить от костей, порезать некрупными кусками




Обжарить на сковороде практически без масла. Если использовать, то только чуть-чуть растительного.


На дно горшочка положить нарезанную картошку.


потом обжаренное мясо, нарезанный лук


В каждый горшочек положить приправу. Я использовала приправу для жарки мяса, но любая подойдёт, какую Вы любите.


В каждый горшочек добавить петрушку, укроп, можно и лавровый лист


Потом опять картошку.


Залить бульоном до горлышка, закрыть крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку



В духовке горшоски стоят минимум 1,5 часа. 



Подаём с соленьями, овощами, можно и со сметаной. Как Вам нравится!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий