Сейчас, читая журнал о здоровье, узнала массу удивительного! Оказывается, моя любимая приправа Карри защищает от слабоумия! Буду использовать её ещё чаще!
Плюсы для вкуса | Плюсы для здоровья | |
Барбарис |
Подходит к блюдам из риса, мяса, овощей
| Улучшает пищеварение и функцию печени, способствует детоксикации и выведению из организма продуктов метаболизма |
Куркума | Основной компонент карри. Придает блюдам аппетитный желтый цвет | Оказывает противомикробное и противотоксическое действие, улучшает обмен веществ. Обладает глистогонным действием, а также подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике |
Кардамон | К мясу и овощным блюдам. Можно добавлять в кофе | Один из лучших стимуляторов работы пищеварительной системы |
Кориандр (семена кинзы) | Хорош при выпечке хлеба, засолке рыбы, тушении мяса, засоле капусты, изготовлении кваса и пива | Улучшает пищеварение, оказывает желчегонное действие, способствует выведению токсинов |
Майоран | Добавляют в супы и мясные блюда | Оказывает противовоспалительное действие при болезнях дыхательных путей и пищеварительных органов. Помогает при бессоннице |
Имбирь | Незаменим в большинстве блюд азиатской кухни. Хорошо добавлять в травяные чаи и конфитюры | Отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Способствует пищеварению, повышает настроение, тонизирует и придает сил. Мощный антиоксидант |
Корица | Используется в выпечке, десертах и мясных блюдах | Снижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови. Разжижает кровь |
Мелисса | Свежая приправа для супов и салатов. Отличная добавка в чай | Обладает мягким противомикробным и общеукрепляющим действием, стимулирует пищеварение |
Базилик | Используют при квашении и солении. Добавляют в супы и салаты, кроме картофельных и бобовых блюд | Укрепляет иммунную систему, поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит |
Чеснок | Почти во все блюда, кроме рыбных и сладких | Снижает уровень «плохого» холестерина. Способствует снижению артериального давления, уменьшает риск рака желудка и толстой кишки. Мощный антиоксидант |
Тимьян | Незаменим в листовых салатах, блюдах из овощей, дичи и птицы. Добавляют в колбасы, супы и соленья. Им ароматизируют чай и другие напитки | Оказывает противомикробное действие. Укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов, нормализует водно-солевой обмен |
Орегано | Приправа сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, запеченой свининой. Добавляется в мясные бульоны | Оказывает противотоксичное, дезинфицирующее, противовспалительное действие. Регулирует работу органов пищеварения |
Комментариев нет:
Отправить комментарий