среда, 24 июля 2013 г.

НЕ ТОЛЬКО ГВОЗДИКА: ЕЩЕ 12 ПОЛЕЗНЫХ СПЕЦИЙ


Сейчас, читая журнал о здоровье, узнала массу удивительного! Оказывается, моя любимая приправа Карри защищает от слабоумия! Буду использовать её ещё чаще!



 Плюсы для вкусаПлюсы для здоровья
Барбарис
Подходит к блюдам из риса, мяса, овощей
Улучшает пищеварение и функцию печени, способствует детоксикации и выведению из организма продуктов метаболизма
КуркумаОсновной компонент карри. Придает блюдам аппетитный желтый цветОказывает противомикробное и противотоксическое действие, улучшает обмен веществ. Обладает глистогонным действием, а также подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике
КардамонК мясу и овощным блюдам. Можно добавлять в кофеОдин из лучших стимуляторов работы пищеварительной системы
Кориандр (семена кинзы)Хорош при выпечке хлеба, засолке рыбы, тушении мяса, засоле капусты, изготовлении кваса и пиваУлучшает пищеварение, оказывает желчегонное действие, способствует выведению токсинов
МайоранДобавляют в супы и мясные блюдаОказывает противовоспалительное действие при болезнях дыхательных путей и пищеварительных органов. Помогает при бессоннице
ИмбирьНезаменим в большинстве блюд азиатской кухни. Хорошо добавлять в травяные чаи и конфитюрыОтличное противопростудное и противовоспалительное средство. Способствует пищеварению, повышает настроение, тонизирует и придает сил. Мощный антиоксидант
КорицаИспользуется в выпечке, десертах и мясных блюдахСнижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови. Разжижает кровь
МелиссаСвежая приправа для супов и салатов. Отличная добавка в чайОбладает мягким противомикробным и общеукрепляющим действием, стимулирует пищеварение
БазиликИспользуют при квашении и солении. Добавляют в супы и салаты, кроме картофельных и бобовых блюдУкрепляет иммунную систему, поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит
ЧеснокПочти во все блюда, кроме рыбных и сладкихСнижает уровень «плохого» холестерина. Способствует снижению артериального давления, уменьшает риск рака желудка и толстой кишки. Мощный антиоксидант
ТимьянНезаменим в листовых салатах, блюдах из овощей, дичи и птицы. Добавляют в колбасы, супы и соленья. Им ароматизируют чай и другие напиткиОказывает противомикробное действие. Укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов, нормализует водно-солевой обмен
ОреганоПриправа сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, запеченой свининой. Добавляется в мясные бульоныОказывает противотоксичное, дезинфицирующее, противовспалительное действие. Регулирует работу органов пищеварения

Комментариев нет:

Отправить комментарий