среда, 24 июля 2013 г.

Очень вкусный пирог с яблоками и абрикосами



Сегодня утром пекла пирог! Надо сказать, что пеку я этот пирог второй раз. В первый раз он у меня развалился, но был таким вкусным, что я решила непременно довести рецепт до совершенства. И вот я Вас знакомлю с новым своим рецептом.
Продукты для пирога.



яблоки (мелуие, такие как на фото) 6 штук
абрикосы крупнын такие, как на фото 8 штук
сахар 150 гр
яйца 3 шт
масло сливочное 150 гр
мука 2 стакана
корица 1 полная чайная ложка
разрыхлитель 1 полная чайная ложка
Приготовление.


Из яблое удалить сердцевину, уложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.


Абрикосы нарезать таким образом.


Теперь готовим тесто. Это делается очень быстро, особенно если Вы работаете с миксером.
Продукты должны быть комнатной температуры.


Масло взбиваем с сахаром.


По одному добавляем яйца.




Потом добавляем муку, корицу, разрыхлитель.


Получается довольно густое кремообразное тесто.


Добавляем абрикосы.


Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, разравниваем.


Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве в режиме ВЫПЕЧКА. Потом даём остыть минут 20, и выкладываем на доску или на блюдо. Я не посыпала сахарной пудрой. Этот пирог и так красивый и самодостаточный. 



Приятного Вам аппетита! Поверьте - очень вкусно!


2 комментария:

  1. Забрала рецепт в готовку!

    Ириш, марку мультиварки сбрось мне в ЛС на ли ру... и довольна ты ее работой сколько времени она у тебя...ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Панассоник. Готовлю в ней постоянно. Даже однажды водой залила нечаяяно, но работает исправно! Довольна Очень. Но у меня без жарки и без супа. Хотя суп варить можно в режиме ТУШЕНИЕ, Главное - печь!

      Удалить