воскресенье, 28 июля 2013 г.

Пирог со сливами



Сейчас фруктов в магазине очень много! Прямо даже не знаешь, как выбирать, на чём остановиться. Хочется сразу всё! Ведь фрукты такие вкусные, сочные! Сегодня пекла пирог со сливами.
Продукты для пирога.
сливы 700 гр
сливочное масло 200 гр
мука 3 стакана
яйца 3 шт
сметана 200 гр
сахар 200 гр +2 столовые ложки
разрыхлитель 20 гр
бренди 2 столовые ложки
Приготовление.
Готовила я с такими сливами. Крупные, сочные, один недостаток - плохо отделялась косточка.


Сначала замаринуем сливы в сахаре (2 столовые ложки) и бренди


Аккуратно перемешать.


Сливочное масло взбить с сахаром.


Постепнно ввести яйца по одному.




Птом ввесим сметану и разрыхлитель.


Потом 2 стакана муки.


Потом ещё один стакан муки. Тесто перемешать до однородного состояния.



Выложить тесто в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.


Выложить сливы без жидкости .


Выпекать в духовке 1 час 15 минут при температуре 190 градусов. Через пол-часа закрыть фольгой свеху.


Готовому пирогу дать остыть, потом разрезать и есть.


Вынуть пирог у меня не получилось, потому что остыть не дали.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий