Сегодня готовила куриные голени с кабачками в кляре, но не жарила их, а запекала в духовке. Получилось вкусно! Попробуйте!
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 0,5 стакана
сумах 1 столовая ложка
красный перец 1 чайная ложка
соль 0,5 чайной ложки
куриные голени 1 кг
кабачки 2 шт
Приготовление.
Всё очень просто. В кефир разбиваем яйцо. Перемешать.
Добавить сумах, перемешать.
Добавить соль, красный перец, перемешать.
добавить муку, перемешать.
В полученном кляре искупать голени
Выложить на противень.
Потом так же поступить с кабачками, нарезанными кружочками толщиной 1 см.
Запекать в духовке при 200 градусах чуть больше часа.
Получается вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий