Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и
Ближнем Востоке.
Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с
жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во
рту!
Ингредиенты:
баклажаны 1
кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
помидоры 0,5
кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне
Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить фарш, обжарить.
Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в
кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно
добавить мускатный орех. Взбить!
Потом добавить сливки
Снова взбить
Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны
и...
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб
мусака не пригорела.
Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!

Угощайтесь на здоровье!
Какая красота и вкуснота! Спасибо за рецепт и подробный МК!
ОтветитьУдалитьГотовьте! Вкусно необыкновенно!
Удалить