Вчера с сыном решили приготовить шашлычки из куриной грудки. Так иногда хочется на природу! Но если сы не может поехать туда, надо создать дома полную иллюзию пикника, что мы и сделали. прошу прощения за затемнение на фото - нестерпимое солнце, от котороего мы уже порядком устали, похоже, испытывает нас на прочность...
куриные грудки
кефир или майонез или сметана по выбору
специи для курицы
соль
лук репчатый
шпажки
Приготовление.
Грудки вымыть и обсушить.
нарезать кусочками для шашлыка, лук нарезать, добавить сметану или кеыир, специи по вксу.
Хорошо всё перемешать. Оставить на 1,5-2 часа в прохладном месте.
Потом нанизывать на шпажки не очень много. Примерно так.
Складывать в форму для запекания.
У меня из 1 кг грудки получилось 6 шпажек. Запекаем в духовке 1,5 часа, переворачивая время от времени.
Подаём на блюде с овощами.
Не природа, но тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий