Это густой овощной суп, в который добавляют сезонные овощи,
макароны и рис. Обязательный ингредиент - фасоль. Также необходимые
составляющие минестроне сельдерей, морковь и помидоры.
Минестроне для итальянца - все равно, что борщ для
украинца. Вариаций на тему минестроне
великое множество. В каждой провинции Италии и в разное время года его готовят
по-разному.
В овощной минестроне нередко добавляют ломтики обжаренной
ветчины, соус песто и тертый пармезан. Ну, и какой же минестроне без базилика?
Кстати, облегченные супы и бульоны в Италии называют минестрина.
Минестроне классический
Фасоль и сушеные грибы предварительно замачиваем. Капусту шинкуют тонкими полосками. Помидоры,
картофель, баклажаны и стручковую фасоль нарезаем кубиками. Овощи выкладываем в
кипящую воду, солим, добавляем оливковое масло, промытые и мелко порезанные
грибы, размоченную фасоль. Тушим суп на медленном огне около 1,5 часа. Перед
подачей заправляем специями и сливочным маслом.
Минестроне с песто
Разогреваем на небольшом огне 2 столовые ложки оливкового
масла, кладем туда морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушим, помешивая, 10 минут, пока лук не
станет золотистым. Добавляем нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно
нашинкованную капусту и чеснок. Тушим, помешивая, пока капуста не станет
мягкой.
Добавляем бульон, помидоры с соком и стаканом воды. Доводим
до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30
минут, пока овощи не станут мягкими. Делаем пюре из 50 г фасоли и 200 мл бульона.
Добавляем пюре в суп и оставшуюся вареную фасоль. Закрываем кастрюлю крышкой и
варим еще 10 минут. Приправьте солью
и соусом песто.
Для тех, кто не в курсе,
- настоящий гурманский песто.
Соус песто
Складываем в блендер 50 г базилика, 50 г пармезана, 3 столовых
ложки кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока. Все это поливаем 100 мл
растительного масла. Измельчаем до однородной массы.
Минестроне с пармезаном
Нарезаем кубиками 50 г копченого сала с прожилками. Мелко режем
лук и чеснок, мелко нарезаем лук-порей, сельдерей, морковь, цукини, шпинат. С
помидоров снимаем кожу, мелко режем мякоть. В кастрюльке поджариваем сало в
сливочном масле. Добавляем чеснок, лук, лук-порей и немного тушим. Добавляем
сельдерей, морковь, цукини и картофель.
Тушим, помешивая около 5 минут. Добавляем 1 л воды, приправляем и варим
15 минут. Добавляем в суп вареную фасоль и шпинат. Варим еще 5 минут. Суп
подаем с базиликом и тертым сыром пармезан.
lady.tochka.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий